Phlox paniculata 'Blue Paradise'
Una delle Phlox col punto di viola-blu più intenso, introdotta da P.Oudolf nel 1993. Fiori grandi, fortemente profumati, che da viola verso sera si sfumano di azzurro.
I fiori di Phlox paniculata sono profumati e commestibili, ottimi su gelato, insalate, macedonie e torte. Ogni varietà ha fiori più o meno dolci, più o meno profumati, ciascuna con un sapore specifico.
Coltivare in posizioni soleggiate (da 3 a 5 ore di sole), in terreno fertile, drenato, non arido. Le Phlox possono incorrere in malattie fogliari come l'oidio se soffrono la mancanza di acqua o crescono in terreni poveri o troppo pesanti che causano sofferenza radicale e indebolimento fogliare. Si consiglia di ripulire dai fiori secchi i panicoli sfioriti o cimare la parte terminale dei rami senza però tagliare eccessivamente, per non perdere l'altezza ottenuta dalla pianta.
L'epiteto generico deriva dal greco φλόξ, (flóx, fiamma). L'epiteto specifico da panícula (pannocchia): con infiorescenze a pannocchia.
La pianta è in vaso di 16 cm di diametro
.
PC001A0396H
Scheda tecnica
- Famiglia
- Polemoniaceae Juss.
- Nome botanico della specie
- Phlox paniculata L.
- Accentazione e pronuncia
- Flòx paniculàta
- Altezza Massima
- 120 cm
- Esposizione
- Sole
- Esposizione
- Mezzombra
- Colore
- Viola
- Fogliame
- Spogliante
- Fioritura
- Maggio-Settembre