Phlox paniculata 'Brigadier'
Una varietà storica di T.Carlile del 1948 dai fiori rosa carico con il centro color lampone. Portamento compatto e panicoli rotondi, con fiori grandi e profumati.
I fiori di Phlox paniculata sono commestibili, ottimi su gelato, insalate, macedonie e torte. Ogni varietà ha fiori più o meno dolci, più o meno profumati, ciascuna con un sapore specifico.
Coltivare in posizioni soleggiate (da 3 a 5 ore di sole), in terreno fertile, drenato, non arido. Le Phlox possono incorrere in malattie fogliari come l'oidio se soffrono la mancanza di acqua o crescono in terreni poveri o troppo pesanti che causano sofferenza radicale e indebolimento fogliare. Si consiglia di ripulire dai fiori secchi i panicoli sfioriti o cimare la parte terminale dei rami senza però tagliare eccessivamente, per non perdere l'altezza ottenuta dalla pianta.
La pianta è in vaso di 16 cm di diametro
.
PC001A0398H
Scheda tecnica
- Famiglia
- Polemoniaceae Juss.
- Nome botanico della specie
- Phlox paniculata L.
- Accentazione e pronuncia
- Flòx paniculàta
- Altezza Massima
- 80 cm
- Esposizione
- Sole
- Esposizione
- Mezzombra
- Colore
- Rosa
- Fogliame
- Spogliante
- Fioritura
- Giugno-Settembre